8(800)707-00-98
Режим работы: с 10:00 до 19:00 (время Московское) Пн-Пт
Мои желания Мои Закладки

Инновационный цветочный горшок с эмоциями

цветочный горшок
 
Цветочные горшки, используемые в настоящее время для посадки комнатных растений, не только радуют глаз всесезонной зеленью, выполняя традиционную функцию очистки воздуха. Они способны самостоятельно полить растущие в них цветы, выявить, определить и информировать владельца о ряде важных показателей. И делают это разными способами.
 
Например, разработчик цветочного горшка Plant Whisperer наделил его функцией «разговора»: данные с датчика влажности почвы воспроизводятся в виде ранее записанных голосовых сообщений.
 
 
Цветочный горшок Lua от люксембургского стартапа, Вивьена Мюллера оснащен интерактивным дисплеем, обеспечивающим визуальное общение с владельцем и в то же время развлекая его. Встроенный дисплей размером 12x10 см в корпусе горшка, по замыслу разработчиков, передает основные «потребности»растущего в  нем цветка -  освещение и влажности почвы. Дополнительные данные предоставляет датчик температуры.
 
горшок для цветов
 
Встроенный датчик движения сообщает системе, когда нужно активировать дисплей – чтобы энергия, получаемая через стандартный USB разъем, не расходовалась зря. Однако, если рядом с цветочным горшком пройдет кошка, собака или другое животное, виртуальная мордашка на дисплее также будет следить за ней глазами.
 
 
Во время активации Lua smart planter, пользователь может с помощью приложения на смартфоне указать тип растения, посаженного в горшок: будь то миниатюрный бонсай, папоротник, сукулент и другие. Конкретный вид цветка так же можно указать.
 
 
 
 
Виртуальный интеллект этого умного гаджета обладает идеальными параметрами, подходящими для выбранного растения. При несоблюдении этих параметров, мордочка на дисплее будет сигнализировать базовыми «гримасами» на дисплее, которые отображают:
 
  • Жажду — допустимый предел влажности почвы очень низкий.
  • Болезнь — отражает избыток воды в почве.
  • Состояние зубастого вампира — комнатному растению не хватает света.
  • Косоглазие — растение нуждается в тени.
  • Замерзание — низкая комнатная температура.
  • Жара — температура слишком высокая.
  • Кроме того, разработчики спроектировали дополнительно 9 анимированных выражений виртуальной мордочки, которые развлекают пользователя в различных ситуациях — или случайным образом. Это выражение счастья, когда «плохие» параметры меняются в лучшую сторону (например, после полива цветка). Моргание, недоумение, усталость, приветствие, недовольство и даже демонстрация языка.
 
 
Небольшой резервуар для воды встроен в горшок, как и в случае с системами комнатных растений brēth, что позволяет поливать цветок гораздо реже.  Внешний диаметр горшка составляет 15х16 см, а вес умного горшка около 500 гр.
 
 
Предварительный заказ «интеллектуального» цветочного горшка с дисплеем Lua smart planter доступен через кампанию на сайте Indiegogo до конца июля по цене 49 евро. Примерный срок доставки-декабрь текущего года.
 
 


Наверх