Как сделать заказ
Как оплатить
Сколько стоит доставка
8 (800) 707-00-98
Сайт Таобао на русском языке
Ваша корзина пока пуста
Помощь
Бесплатная доставка
Ищем на Таобао
Избранное

Постельное бельё, произведенное в России, может быть ядовитым

29.03.2016 13:19
Российский рынок текстиля был проверен специалистами на предмет безопасности и оказалось, что отечественные простыни и одеяла могут быть ядовитыми.
 
Говоря о качестве текстиля раньше покупатель с опаской смотрел в сторону постельного белья производства КНР и доверял отечественной продукции. Однако времена меняются и уже российские текстильные производства вызывают нарекания специалистов. 
 
Всероссийской организацией качества «Российское качество» были проверены комплекты постельного белья и одеяла от 33 самых популярных российских фирм. Не всё бельё прошло проверку на безопасность, а один комплект белья и вовсе оказался ядовитым - содержание формальдегида превысила стандарт более чем в 3 раза.
 
«В одном образце торговой марки LUCY содержание опасного газа составило 107 микрограмм на 1 грамм. И это при том, что упаковка этого товара изобилует «медалями» за победы в выставках, а производитель – некий ИП из города Иваново – позиционирует белье, как «соответствующее ГОСТу», - рассказали специалисты «Роскачества».
 
Есть ГОСТ по которому концентрация не должна превышать 75 микрограмм на 1 грамм экстракта вытяжки из изделия. 
При этом производители текстиля обычно перестраховываются и не доводят этот показатель к допустимым граница, а стараются снижать до минимальных значений. Что и показали все остальные 32 комплекта, в которых доля формальдегида приближалась к 30 микрограммам на 1 грамм.
 
Эксперты предостерегают, что в парообразном состоянии формальдегид может быть опасным для здоровья и жизни человека. В парообразном состоянии ядовитое вещество выделяется из тканей и попадая на кожу и в дыхательные пути вызывает сильную аллергию. Кроме того, результаты последних исследования говорят о том, что избыток формальдегида в организме повышает риск неврологических, сердечно-сосудистых расстройств и болезней органов дыхания.
 
Из оставшихся 32 комплектов небезопасными для здоровья были признаны еще 8: в одном из них был зафиксирован низкий уровень гигроскопичности, в двух – низкая воздухопроницаемость, в пяти – некачественный краситель.
 
 
Постельное бельё, произведенное в России, может быть ядовитым
Облако тегов: текстиль постельное бельё
Наверх