Как сделать заказ
Как оплатить
Сколько стоит доставка
8 (800) 707-00-98
Сайт Таобао на русском языке
Ваша корзина пока пуста
Помощь
Бесплатная доставка
Ищем на Таобао
Избранное

Гладить и складывать рубашки научили машину

08.06.2016 05:06
Американская компания FoldiMate разработала машину, которая умеет отпаривать и складывать рубашки. Стартап уже начал приём заказов, а первые аппараты заказчики получат в 2017 году, сообщает HighSnobiety.
 
Аппарат может принимать 10-15 рубашек, после совершения процесса пользователь получает на выходе выглаженные и сложенные сорочки. Всё действо длится менее минуты. Устройство, именуемое FoldiMate, применяется принцип конвейерной ленты с использованием нескольких роботизированных манипуляторов. 
 
Помимо отпаривания и складывания, FoldiMate может увлажнить одежду и придать ей приятный аромат, если использовать специальные капсулы, которые нужно будет приобретать отдельно. По сообщению создателей FoldiMate, рубашки это далеко не всё, с чем может работать устройство, в него можно загружать брюки, полотенца и другие предметы одежды и белья имеющих небольшой размер. А вот перед носками и трусами аппарат пасует. 
 
Устройство оборудовано также Wi-Fi модулем для подключения к интернету. Для чего именно используется эта функция не уточняется. Агрегата имеет внушительные параметры — вес около 30 килограммов, размеры: 71 x 81 x 79 сантиметров.
 
Стартап FoldiMate основан в Сан-Франциско инженерами-робототехниками Галом Розовым, Омером Эйнавом и Ицаком Орбахом.
 
 
 
 
 
Гладить и складывать рубашки научили машину
Облако тегов: стартап рубашки аппарат
Наверх