8(800)707-00-98
Режим работы: с 04:00 до 15:00 (время Московское) Пн-Пт
Мои желания Мои Закладки

Как почистить кожаную сумку в домашних условиях

Дата публикации: 15.05.2018
Кожаная сумка – аксессуар эффектный и элегантный. Однако несмотря на все свои плюсы ей свойственен один ужаснейший минус – она очень часто пачкается. Причем дело даже не в самом факте того что она пачкается, а том, что при неправильной чистке её внешнему виду можно нанести непоправимый ущерб, буквально «уничтожив» всю её эффектность и элегантность. Впрочем, не все так плохо – уделив чтению ниженаписанных рекомендаций несколько минут, вы будете знать, как почистить кожаную сумку в домашних условиях.
 
 
 

Как очистить кожаную сумку. Первая заповедь – не навреди

 
как почистить кожаную сумку в домашних условиях
 
 
Прежде чем приступать к чистке кожаной сумки следует внимательно прочитать «инструктаж по технике безопасности», а говоря проще – узнать, что ни в коем случае нельзя делать с кожаной сумкой.
 
Общее правило для всех типов кожаных изделий, и кожных сумочек в частности – не допускать тотального намокания. Коже противопоказана вода! Это не значит, что придется чистить кожаную сумку без воды, но чем меньше её будет контактировать с кожей – тем лучше.
 
Кроме того, нельзя сушить кожу «искусственным» путем. Впрочем, даже «естественное» высыхание далеко не всегда подходит для сушки кожи. Так, например, если температура в помещении выше +25° - от влажной чистки лучше воздержаться. Особенно актуально вышенаписанное в случае с лаковыми сумками.
 
 
 

Чем почистить кожаную сумку. От слов - к делу!

 

как очистить кожаную сумку
 
 
Теперь, когда вы знаете, чего делать нельзя, самое время приступить к тому, что делать можно и даже нужно! Итак, прежде всего следует тщательно очистить подкладку сумки. Причем делать это желательно не только когда сумка «затаскалась», но и в профилактических целях ежемесячно. Стирать подкладку можно хоть специальными средствами, хоть мылом, хоть шампунем – главное, чтобы была пена. Но без фанатизма – пена не должна попадать на кожу.
 
Когда въевшиеся пятна будут «выстираны» - необходимо несколько раз протереть подкладку чистой губкой, тряпкой или ватной подушечкой, тщательно вымывая и выжимая её после каждого нового «прохода» по подкладке. Затем нужно насухо протереть подкладку тканью и дать ей полностью высохнуть естественным путем.
 
 

Как очистить кожаную сумку от загрязнений

 
Брызги, въевшаяся пыль, выступившая соль и водяные разводы следует неспешно удалять мыльным раствором с каплей нашатыря. Главное – не переусердствовать с водой и не тереть так, как будто вы оттираете пригоревшую яичницу. После чистки поверхность протирают влажной губкой. Также можно использовать средство для снятия макияжа – оно довольно быстро удалит грязь, и слегка увлажнит кожу.
 
 

Лайф-хак по очистке черных сумочек

Черные сумки можно привести в презентабельный вид с помощью кофейно-водного раствора. Для этого нужно капнуть на натуральный молотый кофе немного воды – чтобы получилась слегка жидкая «грязь» и аккуратно протереть ею въевшиеся пятка с помощью ватного тампона или мягкой тряпки. Однако учтите, лакированную кожу таким способом чистить нельзя!
 
 
как почистить кожаную сумку в домашних условиях
 

Универсальный секрет чистки белых сумочек

Белые, бежевые и другие светлые тона кожи легко очищаются обычным нежирным молоком. Для достижения «эффекта скраба» в него можно добавить щепотку яичного порошка. Причем актуален вышенаписанный способ даже в случаях лакированными сумками – яично-молочный раствор довольно «щадящий» по отношению к кожаным поверхностям.
 
 

Убираем потертости к кожаной сумки кремами

Независимо от предпочитаемого способа удаления пятен и грязи, после чистки, мытья и протирания насухо, следует замазать все потертости и царапины кремом подходящего цвета. Однако здесь есть один нюанс! Лаковая кожа не терпит «обычного» крема – её следует натирать исключительно специализированным нежирным кремом.
 
 

Не забываем о смягчении и увлажнении!

Заключительный этап чистки – смягчение кожи. С этой задачей отлично справятся как специализированные средства, так и обычные увлажняющие крема для рук. Также можно использовать глицерин, касторку или вазелин. Но без фанатизма – кожу необходимо равномерно покрывать едва заметным слоем, используя ватный тампон или мягкую тряпочку, иначе придется убирать излишки крема.
 
 
Автор статьи:
Логотип сайта
Наверх