8(800)707-00-98
Режим работы: с 9:00 до 20:00 Пн-Пт

Подсчет стоимости пошива свадебного платья

Дата публикации: 20.10.2017
Чтобы свадьба была неотразимой, должно быть качественное свадебное платье и не обязательно приобретать его в бутике. Возможно заказать пошив платья, что имеет массу плюсов. Прежде чем ответить на вопрос: "Сколько стоит сшить свадебное платье на заказ?", следует разобраться, что влияет на стоимость.
 
Свадебное платье - главный атрибут истинной любви, - 
считает международный редакционный директор Les Editions Jalou, Paris - Эвелина Хромченко
Спорить с извесной журналисткой мы не будем, потому что разделяем её взгляд на свадебные платья. Но мы выделили несколько аспектов влияющих на стоимость пошива свадебного платья на заказ:
  • Модель
  • Ткань
  • Объем материала
  • Срочность
  • Исполнитель
 
Фото: tmall.com
 
 
Модель
Среди моделей существуют стандартные варианты, которые шьются лишь под индивидуальный размер заказчика. Такой пошив будет краткосрочным и менее дорогим, чем второй вариант - эксклюзивное платье, изготавливаемое с нуля. Такая модель платья будет стоить в разы дороже из-за большего объема работы и индивидуального заказа.
  
Ткань
Использование материала для пошива играет большую роль в стоимости в независимости от того эксклюзивная модель или стандартная. Стоимость увеличивается за саму ткань, а также сложность работы с ней. Дорогие материалы обычно имеют тонкую и непрочную структуру, что требует большего опыта и времени от мастера.  
   
Объем материала
На разные модели уходит разное количество ткани, от чего и формируется стоимость работы. Платья с пышным шлейфом являются наиболее дорогими.
  
Срочность
Свадебное платье невозможно пошить за пару часов, но если возникает срочная необходимость получить готовую модель в самые короткие сроки, то это непосредственно отразиться на цене, которая может возрасти в более чем два раза.
  
Ателье или пошив на дому
Цены будут разниться значительно, так как пошив платья на дому практически всегда дешевле в несколько раз, так как за работу над ним берутся один-два человека. В ателье же платье проходит несколько этапов создания, что отражается на конечной стоимости.
 
 
Фото: taobao.com
 
Средняя стоимость пошива свадебного платья первой категории в ателье - от десяти тысяч рублей. На дому - шесть-семь тысяч.
   
Какой вариант выбрать, решает заказчик самостоятельно, исходя из личных возможностей и ожиданий.
   
Указываем усреднённую стоимость пошива, так как даже платье одного фасона для худой девушки и свадебное платье для полной девушки будет оцениваться в разную сумму:
 
  • первая категория от 10-11 т.р.
  • вторая категория от 15-18 т.р.
  • третья категория от 18 - 20 т.р.
   
Конкретной стоимости пошива нет, так как каждое ателье предлагает свои цены, своих мастеров и свои материалы. Чтобы высчитать примерную стоимость, необходимо знать:
   
1) Какие материалы будут использованы;
2) Какой объем ткани потребуется;
3) Будет ли модель заново разработана или будет осуществлен пошив стандартного платья;
4) Сроки пошива.
 
Основываясь на вышеперечисленные пункты и, прибавив к ним стоимость работы мастера, можно получить примерную стоимость пошива свадебного платья на заказ. 

 

Автор статьи:
Логотип сайта
Наверх