8(800)707-00-98
Режим работы: с 3:00 до 15:00 (время Московское) Пн-Пт

Подушки от стресса – приятный и полезный аксессуар

Дата публикации: 09.01.2018
подушки антистресс
 
По статистическим данным, почти 80% наших соотечественников страдают от постоянного стресса. При этом более 25% населения страны подвержено очень сильному стрессу. Как следствие, люди зарабатывают множество болезней, перерастающих в хронические недуги.
 
Естественно, полностью исключить из своей жизни стрессовые ситуации человек не в силе. Однако, регулярно снимая стресс, можно существенно уменьшить его влияние на здоровье. Один из полезных и, кстати, модных сегодня способов снять стресс – это использование подушек антистресс.
 

Что такое подушка антистресс

 
Мнушки или антистрессовые подушки – интересные аксессуары, в которых привычные наполнители заменены мелкими гранулами. Данные предметы не предназначены для сна, однако на них удобно лежать, их можно мять в руках, кидать и даже бить. Эти декоративные изделия принимают на себя негативную энергию человека, поднимают настроение, украшают и делают более разнообразным домашний интерьер.
 
"80% россиян страдают от постоянного стресса"
 
Антистрессовые подушечки нереально приятны на ощупь. Обычно они выполнены в интересной форме и обладают красочной расцветкой. Зачастую можно встретить забавные котоподушки, созданные в виде всевозможных котиков. Не менее популярны собакоподушки, изготовленные по такому же принципу. Дети также обожают подушечки в форме школьных принадлежностей и мультяшных героев, женщины – в виде сердечек. Мужчины ценят юморные варианты, например, подушки в виде женской груди или попы.
 
котоподушки
 

Что внутри подушки антистресс

 
Производители наполняют данные изделия синтетическим гранулятом из вспененного полистирола. Материал является недорогим, легковесным и аллергобезопасным. Полистироловые шарики не притягивают пыль, обладают стойкостью к намоканию, не провоцируют появление клещей. Мягкие игрушки, наполненные такими же антистрессовыми массажными шариками, в большом количестве выпускаются для малышей. Считается, что они благоприятствуют развитию мелкой моторики ребенка и расслабляют его нервную систему.
 
 
собакоподушки

Как постирать подушку антистресс

 
Очевидно, что тканевая наволочка на подушках антистресс часто находится в прямом контакте с руками. Как следствие, у таких изделий наблюдается повышенная загрязненность, а значит, их приходится часто чистить или стирать. Если степень загрязнения слабая, можно обойтись легкой ручной чисткой при помощи влажной губки.
 
Чтобы постирать изделие в стиральной машинке при более сильном загрязнении, необходимо сделать это в деликатном режиме, используя специальный мешок для стирки. Однако идеальным вариантом является щадящая стирка руками в теплой водичке.
 
Автор статьи:
Логотип сайта
Наверх