8(800)707-00-98
Режим работы: с 09:00 до 19:00 (время Московское) Пн-Пт

Репсовая лента – универсальный материал для рукоделия и шитья

Дата публикации: 20.01.2018

репсовые ленты интернет магазин

 

Многие рукодельницы, просматривая журналы по шитью, мастер классами по вязанию или созданию аксессуаров, встречаются с названием репсовая лента, но не понимают, о чем идет речь. Я постараюсь рассказать, что это за лента такая и чем отличается от обычной тесьмы, например. 

 
Репсовая лента представляет собой узкую полоску плотной ткани, основной составляющей которой является полиэстер. Её отличительной особенностью является наличие на полотне поперечного рубчика. Переплетение ниток создает как бы такой мелкий рубчик, как на репсе, поэтому так и называется. И обе стороны у неё совершенно одинаковые. К основным качествам материала следует отнести хорошую жесткость и способность сохранять форму, заданную при шитье или рукоделии. Рассмотрим ниже, в каких целях репсовая лента применяется на практике.
 
 
Я проанализировала данные, полученные от крупного продавца - репсовые ленты интернет магазина, и выяснила, что наиболее значимыми направлениями её применения считаются:
 
1. Декоративное оформление верхней одежды. Из репсовой ленты создаются накладки, которые обеспечивают не только необходимые качества внешнего вида готового изделия, но и придают основному материалу дополнительную жесткость, а также помогают фиксировать заданную форму.
 
2. Изготовление головных уборов. Репсовая лента зачастую используется в качестве вспомогательного элемента при создании цельного образа шляпок или других подобных изделий. Дополнительное декорирование головных уборов достигается за счет создания из ленты бантиков, цветочков и прочих интересных деталей.
 
3. Декорирование сумок, обуви и прочих галантерейных изделий. Обладающая хорошей жесткостью и прочностью лента отлично сочетается с натуральной и искусственной кожей, плотным сукном и различными водонепроницаемыми материалами.
 
4. Рукоделие. Самые разные оригинальные украшения можно создать с помощью репсовой ленты. Это могут быть украшения для волос и открытки, обложки для книг и закладки, фотоальбомы и прочие сделанные вручную творения.
 
репсовая лента украшение
 
Анализируя вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что такого рода расходный материал пользуется популярностью, особенно в тех случаях, когда нужно повысить эстетические свойства готового изделия. Довольно часто в поисковых системах встречается запрос купить репсовую ленту в Москве, то есть рукодельцы в крупных городах активно интересуются покупкой данного материала - он достаточно популярен.
 

Особенности репсовой ленты

 
Классификация ленточной продукции из репса осуществляется последующим параметрам.
 
  • Ширина ленты находится в диапазоне 6 – 50 мм. Особый спрос отмечен на изделия размером от 15 до 25 мм. Именно такие ленты чаще других применяют в шитье и рукоделии.
  • Цвета сегодня могут быть разнообразными, однако, наиболее ходовыми признаются нейтральные: черный, белый, бежевый, коричневый.
  • Форма – это, казалось бы, самый стабильный параметр для ленты. Тем не менее, случаются и варианты с перфорацией, напоминающей кружевные узоры.
  • Фактура характеризуется по частоте и размеру рубчика.
  • Жесткость, степень которой определяется плотностью нитей. Репсовая лента может быть жесткой, мягкой и средней жесткости.

 

Репсовая лента
 
 
Чтобы достигнуть максимального эффекта в оформлении любого изделия лентой из репса, нужно при выборе этой продукции исходить из вышеуказанных параметров. А мы с уверенностью может сказать, что купить репсовую ленту оптом, мелким оптом и даже в розницу можно в Китае, достаточно пройти в рубрику по рукоделию и полистать предложенный на выбор товар.
 
 
Автор статьи:
Логотип сайта
Наверх