8(800)707-00-98
Режим работы: с 9:00 до 20:00 Пн-Пт

Носить зимой угги можно не всем

Носить зимой угги можно не всем
 
Сейчас угги входят в зимний гардероб почти каждого жителя России. Это и понятно - эта обувь мягка, легка, тепла и, казалось бы, она почти идеальная для наших зим. Но с таким утверждением не согласны ортопеды. Они предостерегают от постоянного ношения угг, так как такая обувь может принести вред здоровью в целом и ногам в частности. 
 
С таким утверждением выступил известный английский хирург-ортопед Ян Макдермотт. Врач высказался о том, что данная обувь не даёт нужной опоры телу и способна повредить ноги. 
 
При этом доктор считает, что большой вред это принесет коленям. Постоянно используя мягкие сапожки есть шанс того, что ноги примут х-образную форму, когда колени впадают внутрь. Этот изъян появляется из-за того, что сапожки не способны обеспечить прочной опоры и не могут амортизировать во время ходьбы.
 
Всё дело в мягкости такой обуви, в ней нельзя уверенно ходить по дорогам. Поэтому у людей при ходьбе меняется осанка, положение тела приходить в неправильное положение, и все это сказывается на ногах. Вследствие того, что данная обувь не способна создать прочное положение стопы при шаге, суставы ног принимают всю нагрузку на себя. Все это сказывается на суставах, вызывает болевые ощущения в ногах и спине.
 
- Если при рождении у человека есть, какие-то отклонения в опорно-двигательном аппарате, либо слабые связки или проблемы с осанкой, то этому человеку ни в коем случае нельзя носить угги, либо любую другую подобную обувь, - рассказал врач, имеющий реальную практику. 
 
Резюмируя, можно сказать, что угги - это замечательная и удобная обувь для зимы, но постоянно носить её нельзя. Она хороша для недолго выхода на улицу, если же вы идете на долгую прогулку по неровному ландшафту или тем более вам предстоит провести весь день в обуви, то надевайте другую зимнюю обувь, тем более, что выбор её достаточно велик от полусапожек до валенок.
 
 
Наверх